СМ-Консалт
 

Новая версия GanttChart for ClearQuest полностью совместим с IBM Rational ClearQuest версии 8.0

Специалисты компании CM-Consult провели полную адаптацию GanttChart для IBM Rational ClearQuest версии 8.0. В данный момент GanttChart for ClearQuest поддерживает следующие версии IBM Rational ClearQuest: 6.x, 7.x и 8.x. Также в рамках релиза 1.4 была увеличена производительность GanttChart при отображении большого количества задач.

GanttChart for ClearQuest является уникальной разработкой CM-Consult и представляет собой модуль (plug-ins) для IBM Rational ClearQuest, позволяющий менеджерам проекта, руководителям и просто всем участникам проекта просматривать план проектов, состоящий из Задач. Легкость и удобство использования GanttChart обуславливают его популярность у менеджеров проектов. В числе прочего: имеется возможность в два клика проводить перепланирование задач в GanttChart, при этом соответствующие поля в Задачах будут автоматически обновлены. То есть модуль GanttChart for ClearQuest позволит Вам полностью планировать задачи непосредственно из ClearQuest и в режиме реального времени. 

Также менеджерам проектов будет интересна функция визуализации дерева переходов каждого запроса. Функция интересна не только тем, что выводит на экран в графическом виде дерево состояний и переходов (state chart) но и позволяет видеть количество переходов между состояниями (число петель). Так, если Задача несколько раз отправлялась на доработку, то эта информация будет доступна при отображении диаграммы состояний.

Самое главное - после инсталляции GanttChart становится единым целым с ClearQuest и позволяет менеджерам проектов существенно экономить время на планировании и перепланировании задач.

GanttChart совместим с любой схемой ClearQuest - как со стандартной ALM, так и с любой, кастомизированной пользователем. Иногда для получения всех возможностей требуется внесение незначительных дополнений в пользовательскую схему (индекс топ 20).

В числе важнейших функций:

  • Планирование и перепланирование «на лету», в том числе смещение сроков сразу множества задач;
  • Поддержка пользовательских баз с большим количеством задач, без снижения производительности;
  • Удобное отображение задач: цветовое выделение задач в зависимости от срока реализации (запаздывает, выполнена, не выполнена и так далее);
  • Возможность видеть собственную загрузку сразу по всему пулу запросов на изменение (задач, дефектов, запросов и прочего);
  • Отображение иерархии и связей между запросами на изменение в виде суммарных задач и последовательности выполнения - полная визуализация связей (иерархия и зависимости между задачами);
  • Отображение краткой информации по задаче в виде всплывающих подсказок;
  • Отображение UML-диаграммы состояний для каждой задачи (по контекстному меню);
  • Возможность вызывать формы запросов на изменение прямо из диаграммы;
  • Разные виды представления проекта (в виде диаграммы Ганта или в виде загрузки ресурсов по дням).

Подробнее о возможностях GanttChart for ClearQuest.
Отзывы клиентов и сотрудников IBM приведены ниже!

 

 

 

 

Визуализация различными цветовыми схемами запросов на изменение в зависимости от стадии их выполнения и реализации в плановые сроки.
Цветовые выделения позволят разделять задачи по статусам, например: зеленый - готово; желтый - выполняется; красный - опаздывает и выполнение не начато;
малиновый - выполняется, но опаздывает; синий - запланировано; серый - новая незапланированная задача.

 

При наведении курсора на запросе выводится краткая справочная информация
 

Настройки GanttChart интуитивно понятны

 

Настройки GanttChart интуитивно понятны
 

Настройки GanttChart интуитивно понятны
 

Настройки GanttChart интуитивно понятны
 

Визуализация состояний позволяет просматривать в наглядном виде историю изменений задачи. В нем отображаются не только состояния и переходы между ними, но и подсчитывается и отображается их количество. Это удобно при оценке того, сколько раз задача или дефект возвращалась на доработку (либо любой запрос на изменение). Для упрощения восприятия возможно произвольно размещать состояния, перемещая их мышью.
 

Визуализация состояний позволяет просматривать в наглядном виде историю изменений задачи. В нем отображаются не только состояния и переходы между ними, но и подсчитывается и отображается их количество. Это удобно при оценке того, сколько раз задача или дефект возвращалась на доработку (либо любой запрос на изменение). Для упрощения восприятия возможно произвольно размещать состояния, перемещая их мышью.
 

Использование ресурсов можно анализировать в специальном представлении GanttChart
 

Использование ресурсов можно анализировать в специальном представлении GanttChart
 

Контекстное меню позволяет быстро управлять и настраивать диаграмму Ганта
 
 
 
GanttChart for ClearQuest является мощным комплексным средством, необходимым каждому руководителю, который использует в своей повседневной работе ClearQuest. Мощная система планирования и отображения с возможностью интерактивного управления делаютGanttChart for ClearQuest еще более привлекательным для тех, кто экономит свое время и хочет добиться большего, чем при обычном использовании ClearQuest.
 
В настоящее время GanttChart for ClearQuest доступен в редакциях для ClearQuest версий 6, 7 и 8. Меню доступно на русском, английском и немецком языках.
 
Вы можете скачать тридцатидневную полнофункциональную версию с нашего сайта, заполнив анкетную форму.
 
После заполнения формы с вами свяжется наш представитель и вышлет вам дистрибутив и ключ. Ключ позволит работать со всеми функциями на протяжении тридцати дней.
 
Система лицензирования позволяет подобрать для вас наилучший тарифный план при последующей закупке.
 

Если у вас возникли вопросы по использованию, или вы не можете определиться с тарифным планом, или вам нужна дисконтная скидка - обязательно свяжитесь с нашими  менеджерами
http://www.cmcons.com/kontakty/
  или по телефону (499)-553-05-98
.

 

Отзывы разработчиков, пользователей и специалистов о GanttChart

                                                                                                                                                                                                  

GanttChart компании СМ-Консалт - это продукт, который необходим большинству руководителей проектов, которые используют в своей работе IBM Rational ClearQuest.

Он позволяет выполнять почти все задачи проектного управления непосредственно в IBM Rational ClearQuest.

Василий Разувайкин,
IBM, специалист по продажам Rational (2005-2007гг)


                                                                                                                                                                                                                                  
 

Использование модуля позволит нам использовать один инструмент как для обработки входящих запросов на изменения, так и при планировании их выполнения, в наглядной и привычной форме.

Рустам Зайдуллин,
Татнефть, главный аналитик, специалист по конфигурационному управлению, сертифицированный специалист по ClearQuest

 

 
 

Удачное и полезное решение, позволяющее облечить жизнь пользователям ClearQuest, привыкшим к работе с диаграммами Ганта.
Визуализация иерархии и зависимостей запросов на изменения разных типов позволяет ускорить анализ текущего состояния работ и быстрее принять правильное решение. 

Дмитрий Лапыгин,
IBM, технический специалист IBM Rational, сертифицированный специалист IBM Rational


 
 

Главный положительный момент инструмента GanttChart - графическое представление состояний активностей. Когда у вас есть значительное количество активностей, то вам трудно его визуально представить, понять и оценить, используя только табличное представление на экране, карта (график) очень полезна в этом случае.
Другим положительным моментом является возможность изменения сроков выполнения активностей непосредственно в визуальном режиме (в графике), что упрощает обновление информации в ClearQuest.

Джешунио Хосе,
Федеральный Национальный банк Бразилии, исполнительный ИТ-менеджер
 
  Инструмент GanttChart оказался очень удачным дополнением для системы ClearQuest, которое значительно упрощает процесс планирования работ в ClearQuest. Стандартная интеграция ClearQuest и MS Project, конечно, позволяет некоторые подобные задачи, которые выполняет GanttChart, но работа с большим количеством разнородных связей между запросами на изменение, включая иерархию и связи последовательности, в GanttChart реализованы лучше. Кроме этого, нет необходимости использовать два инструмента в одно время, менеджеру проекта в действительности достаточно только установленного ClearQuest с встроенным GanttChart.
Наши сотрудники также извлекли немало полезного из этого инструмента для себя. Гибкие настройки инструмента GanttChart позволяют настроить отображаемое представление диаграммы Ганта в необходимом виде. Каждый исполнитель получил возможность создать "свою" диаграмму Ганта, где он может видеть именно тот набор задач и поручений, которые на него назначены, и каждая задача может быть подсвечена необходимым в цветом в соответствии с ее статусом, что позволяет сотруднику лучше организовать свое рабочее время.
Кристиан Хёсслер
Германия, страховая компания "HUK-COBURG",
исполнительный ИТ-менеджер

 
 

Данное решение являет собой результат труда многих специалистов СМ-Консалт и наших клиентов, ведь сама идея создать GanttChart появилась в результате тесного контакта с клиентами, понимания их проблем. В большинстве компаний, с которыми мы работали "горизонт планирования" задач и работ составляет не годы, а месяцы и кварталы. Менеджеры проектов, вынуждены часто корректировать планы работ, актуализируя их, расставляя приоритеты, ответственных и так далее. И такой мощный инструмент как ClearQuest способствует улучшению данного процесса, но у него есть определенный порог, по приближении к которому, эффективность менеджера падает, в связи с тем, что планирование задач и отображение задач в CQ представляется в "плоском" виде, а все менеджеры привыкли оперировать диаграммой Ганта при планировании. К сожалению стандартный ClearQuest не может дать подобной возможности. Применение же GanttChart for ClearQuest позволит менеджерам проектов существенно экономить время как при планировании проекта или работ/задач, так и для осуществления оперативного контроля.  Если оперировать абсолютными цифрами, то время, затрачиваемое на перепланирование средней группы связных задач без использования GanttChart отнимет у менеджера 12-16 минут, то с его применением та же операция займет 10-15 секунд, как следствие повышение эффективности работы менеджера и повышение управляемости проекта. Нам особенно приятно, что наш вклад оценен компанией IBM 

Александр Новичков,
СМ-Консалт, руководитель отдела внедрения и консалтинга, сертифицированный специалист ClearQuest

 

 

28.01.2013

   

Новости СМ-Консалт

Вышла версия BIPULSE 6.2

Мастер-класс для тренеров и руководителей "Работа в аудитории". 1 ступень уже в марте

Обновлено расписание тренингов до марта 2017 года

Новые статьи в библиотеке

Мифы про ГОСТ 34

Примеры отраслевых решений на основе BIPULSE

Практика реализации модуля интеграции для Rational Software Architect, позволяющего преобразовывать низкоуровневое представление процесса из IBM Rational ClearQuest в UML

Что удивляет в русских менеджерах иностранцев

Разработка ПО с использованием лучших мировых практик и инструментов на Иркутском авиационном заводе

Презентация доклада для IT Global Meetup Санкт-Петербург: "Почему Agile так популярен? Взгляд циника и психолога"

Заказчики и истории успеха

Сделано в СМ-Консалт

Ближайшие события

Дружите с нами на FaceBook

Компания
Сделано в СМ-Консалт
Услуги 
Компетенция
  • CMC-TotalTest (скоро)
    уникальная разработка автоматизации функционального тестирования. Альтернатива HP UFT, IBM RFT и Microsoft!
  • CMC-Bisquiter
    автоматизированное тестирование АБС "Бисквит"
  • CMC-Formater
    тестирование печатных и экранных форм
  • CMC-TerminalTest
    тестирование терминальных приложений
  • ProjectTracker
    интеграция ALM и MS Project
  • GanttChart
    модуль управления проектами для IBM Rational ClearQuest и TeamConcert
    Все разработки СМ-Консалт >
  • ИТ-консалтинг
  • Автоматизированное тестирование
  • Ручное тестирование
  • Аутсорсинг тестирования
  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Внедрение методологии и инструментов ALM
  • Обучение и коучинг
  • Разработка ПО
  • Интеграция
ООО СМ-Консалт (СМК), 2004-2017.
Карта сайта