СМ-Консалт
 

Получен официальный отзыв на тренинг «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах»

В 2011-2012 годы для Санкт-Петербургской компании «Петер-Сервис» специалистами компании «СМ-Консалт» было проведено несколько тренингов по теме «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах». По результатам сотрудничества, компания «Петер-Сервис» подготовила отзыв. Благодаря тренингу «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах» руководители и лидеры команд (тимлиды) смогли систематизировать и улучшить свои знания в областях управления коллективом, управления коммуникациями и психологии. В результате для многих участников тренинг стал отправной точкой для переосмысления подходов к управлению подчиненными, важности умения конструктивно разрешать конфликты и эффективного взаимодействия, как с вышестоящим руководством, так и с коллегами и заказчиками.

Особое внимание в тренинге было уделено рассмотрению законов возникновения, существования и развития групп, что, по оценке большинства слушателей, позволило им изменить отношение к своей роли руководителя, перейти от подхода «я-подчиненный» к «я-группа».

В тренинге принимали участие руководители и тимлиды. На момент подготовки данного отзыва было обучено более 30 сотрудников.

Тренинг проводился в интерактивной форме, широко применялись методы игрового моделирования ситуаций, провокационных бесед. Активно использовались наглядные примеры, видео-материалы, раздаточные пособия. Конкретные навыки, приемы и техники взаимодействия отрабатывались в небольших группах и индивидуально.

Для каждого последующего тренинга общая программа обучения адаптировалась с учетом специфики группы и начальной подготовки слушателей.

Особую благодарность хочется выразить ведущим тренерам-консультантам Новичкову Александру и Карабановой Галине. Заслуживают высокой оценки организационная и практическая составляющая проведения тренингов.

По окончании серии тренингов специалисты «КарьерЛаб» и «СМ-Консалт»  разработали и предоставили аналитический отчет, в котором отразили сильные и слабые стороны обученного персонала, указали на возможные направления повышения квалификации сотрудников и эффективности деятельности компании. Данные были представлены в разрезе краткосрочной и долгосрочной перспективы развития.

Компания  «Петер-Сервис» планирует в дальнейшем продолжать сотрудничество с компаниями «КарьерЛаб» и «СМ-Консалт» в сфере консультаций и профессионального обучения специалистов.

 

 

   

Некоторые отзывы слушателей о тренинге

Группа - единый организм, которым можно управлять, на который можно воздействовать. Задумаюсь о своей группе на регулярной основе. Отложились и запомнились психологические эксперименты, которые рассматривались самостоятельно и в группах.
Сергей

Буду пытаться делать совещания, на которых группа будет сама вырабатывать решения. Раньше не пользовался и упускал.
Тренинг понравился. Имеет смысл увеличить объем показываемых видео-фрагментов, материалов на тему конфликтов, коммуникативной компетентности, системного подхода к работе с командой.
Леонид

 

Несмотря на то, что отдельные моменты мне были знакомы, но я вырос из определенной технической среды и воспринимал людей как людей, которым нужно выдавать задания, а потом контролировать. А понятия «Я и группа» у меня не было. Не было понимания, что группа – это живой организм. И у меня также не было представления, что и мой начальник относится ко мне как к представителю группы. Я понял, что многие методы воздействия и манипуляции надо мной проводятся моими руководителями. Тренинг позволил осознать эти моменты.

Я планирую пересмотреть стиль моей работы. Планирую не «нападать» на конкретного человека, а бороться с группой как с единым организмом, понимая все правила по которым работает группа.

Спасибо тренерам за отличную подачу материала.

Из предложений: уменьшить лекционную часть, так как в случае заинтересованности, человек сам найдет и прочитает нужную информацию. Заинтересовать можно через примеры, фильмы, как тренеры все и сделали! Надо также увеличить вовлеченность в игры и увеличить конкуренцию (аккуратно), раздавая, например, ценные призы за победу.
Олег

 

Одно дело читать, а другое дело применять. Сформировав требования к себе, пойму, что я хочу сделать с группой, как ее развивать. Курс по социальной психологии, преподнесенный тренерами, был особенно полезен.

Понравился стиль и темп изложения: были и сухая теория и практика. IT-специалистам полезно слушать подобные курсы, так как это дает толчок к развитию, и наглядность примеров позволяет убедиться в эффективности методик!
Ольга

 

После тренинга я пересмотрю все инструкции и регламенты группы на предмет их четкости. Добавлю отчёты, так как сейчас все идет только на неформальном общении, что не всегда хорошо для управления. И попробую больше узнать о своих сотрудниках – я поняла, что знания о своей группе помогают применять более правильные подходы.

Тренинг в целом понравился. Правда, в первый день было слишком много общей информации, которая не усваивалась.
Татьяна

 

Мне понравились в целом подходы в том, как общаться с людьми, как управлять группой. Материал тренинга легко усвоился, я даже с удивлением узнал, что у меня основной канал восприятия аудиальный. В тренинге хотелось бы больше наглядных материалов, видео, примеров. Уменьшить количество дискуссий или сократить их длительность.

На тренинге понравилось изложение материала, комфортная обстановка в группе – заслуга преподавателей. Александр

 

Нужно заниматься развитием своей группы, не отпуская все на самотек.
Дмитрий

 

Новшеством было, что для получения эффективной команды, к своим подчиненным в какой-то степени нужно относиться как к детям: нужно уделять внимание каждому своему сотруднику. Увеличу контроль над группой, чтоб понять, кто и что делает. Внедрю мягкий контроль.

В тренинге понравилась отличная подача материала преподавателями! Единственное, что не хватило блок-схем с инструментами руководителя: как и что можно применить к группе.
Павел

 

Тренеры подвели мат. базу под то, что делалось интуитивно и не системно. Улучшу свой подход с точки зрения контроля, не буду оставлять на самотек.

Тренинг очень понравился. Дорога показана, остается только по ней идти :) Спасибо!
Николай

 

Я часто рассылаю письма сразу всей группе. После тренинга я буду сначала узнавать мнение каждого в личной приватной беседе и только после делать рассылку. Буду применять на практике групповое давление, когда будет нужно вместе с группой «продавить» чье-то необоснованное сопротивление. Буду активно пользоваться союзниками, чтобы втроем победить четвертого. Буду пытаться сплотить группу больше, чтобы было больше взаимодоверия.

На тренинге информация подавалась не нудно, но хотелось бы видеть больше наглядных материалов (кино, эксперименты) и меньше теоретических определений. Александр – великолепная дикция и убеждающий тембр голоса… при увольнении попробуйте пойти работать диктором на радио :) Галина – слишком красива – сильно отвлекает (мужчин). Моя оценка тренинга 5+!
Александр

 

Тренинг очень понравился.
Из предложений – подумайте над тем, чтобы разбить его на две части. Чтобы между ними был перерыв и на вторую приходили только те, кто прослушал первую часть. Одну сделать по схеме теория+тренинг, а вторую посвятить разбору конкретных ситуаций.
Андрей

  • Общее впечатление скорее положительное. Много структурированной теоретической информации;
  • Способ подачи которой формирует основу для дальнейшего развития;
  • Тренинг хорошо организован. Интересная подача материала помогает систематизировать свои знания и опыт;
  • Интересно, динамично. Материал полезен;
  • Информативно, интересно, полезно, весело;
  • Понравились преподаватели и их компетентность, кругозор и открытость. Отличное логическое построение материала и его объем;
  • Понравилась подача материала: лекции, видео, дискуссии, сам материал;
  • Было получено много полезной информации;
  • Полезный, креативный тренинг;
  • Ведущие отлично выстроили коммуникации со слушателями, хорошо насыщен видеофрагментами из фильмов. Жизненные примеры по ряду тезисов хороши. Хороши параллели между социальной психологией, «кайдзен» и «agile»;
  • В целом курс понравился, считаю его полезным. Осознал много нового, попробую применить на практике то, что раньше не знал, чем скорректировать сделанное;
  • Много интересного материала, доступно и понятно изложенного;
  • Понравилась атмосфера, подача материала. В целом было интересно послушать;
  • Понравилось взаимодействие со слушателями, желание и обратная связь;
  • Возможность озвучить вопросы сразу, по ходу тренинга;
  • Умение донести информацию;
  • Яркие и образные истории из практики, иллюстрирующие примеры;
  • Лекторы знают и имеют достаточный опыт;
  • Внимательно и доброжелательно относятся к аудитории;
  • Преподнесение материала (живо, интересно). Использование видео-фрагментов;
  • В первый день систематизированы знания о психологии и малых социальных группах. Многим показалось не совсем интересно, тем не менее, позволило на следующий день 1) показать результат в упражнениях 2) говорить на одном языке, как между собой, так и лучше понимать Тренеров;
  • Впечатлила проделанная работа в части обработки экспериментов и переложения их результатов на рельсы ИТ-проектов. Проведены четкие параллели в плане увязки экспериментов социальной психологии и взаимодействий между рабочими группами и внутри таких групп. Таким образом, это помогает участникам, прочитав эксперимент выделить для себя возможные варианты использования в своей конкретной ситуации.

 

 

21.08.2012

   

Новости СМ-Консалт

Вышла версия BIPULSE 6.2

Мастер-класс для тренеров и руководителей "Работа в аудитории". 1 ступень уже в марте

Обновлено расписание тренингов до марта 2017 года

Новые статьи в библиотеке

Мифы про ГОСТ 34

Примеры отраслевых решений на основе BIPULSE

Практика реализации модуля интеграции для Rational Software Architect, позволяющего преобразовывать низкоуровневое представление процесса из IBM Rational ClearQuest в UML

Что удивляет в русских менеджерах иностранцев

Разработка ПО с использованием лучших мировых практик и инструментов на Иркутском авиационном заводе

Презентация доклада для IT Global Meetup Санкт-Петербург: "Почему Agile так популярен? Взгляд циника и психолога"

Заказчики и истории успеха

Сделано в СМ-Консалт

Ближайшие события

Дружите с нами на FaceBook

Компания
Сделано в СМ-Консалт
Услуги 
Компетенция
  • CMC-TotalTest (скоро)
    уникальная разработка автоматизации функционального тестирования. Альтернатива HP UFT, IBM RFT и Microsoft!
  • CMC-Bisquiter
    автоматизированное тестирование АБС "Бисквит"
  • CMC-Formater
    тестирование печатных и экранных форм
  • CMC-TerminalTest
    тестирование терминальных приложений
  • ProjectTracker
    интеграция ALM и MS Project
  • GanttChart
    модуль управления проектами для IBM Rational ClearQuest и TeamConcert
    Все разработки СМ-Консалт >
  • ИТ-консалтинг
  • Автоматизированное тестирование
  • Ручное тестирование
  • Аутсорсинг тестирования
  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Внедрение методологии и инструментов ALM
  • Обучение и коучинг
  • Разработка ПО
  • Интеграция
ООО СМ-Консалт (СМК), 2004-2017.
Карта сайта